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Parte 2: Como Substituir Manteigas, Óleos e Gorduras

Por Cristiane Silveira – Nutricionista

 

ÓLEO DE COCO ? – A gordura alternativa que mais se assemelha a manteiga é o óleo de coco. A única diferença que o óleo de coco liquidifica a uma temperatura mais baixa que a manteiga. Por isso, se for necessário usar o óleo de coco numa consistência da manteiga, será necessário colocar no congelador alguns minutos antes de utilizar.

Para quem não gosta do sabor forte do óleo de coco ?  já existe óleo de coco sem sabor. ??????

 

ÓLEO VEGETAL ??? esta é uma opção segura para os alérgicos ao leite.

AZEITE DE OLIVA ?  colocado no congelador solidifica igual a manteiga.

MANTEIGA GHEE ?  (se não for alérgico a proteína do leite).

A Ghee é uma manteiga clarificada em que toda a água, elementos sólidos e toxinas da gordura do leite e lactose são completamente removidos.

 

MANTEIGA DE AMENDOIM, CASTANHA OU AMÊNDOAS ? As oleaginosas são fontes de gorduras boas, que são essenciais para a produção de muitas substâncias importantes do corpo, além do sabor maravilhoso.

 

RECEITAS:

Manteiga de azeite

Ingredientes:

  • 1 xícara de azeite extra virgem (aquele com vidro escuro e acidez inferior a 0,5);
  • Ervas de sua preferência (alecrim, manjericão, sálvia, tomilho, alho, orégano), frescas ou desidratadas.

Modo de Preparo:

Separe as ervas que você irá usar e as higienize. Corte os talos, elimine as folhas velhas e pique tudo em pedaços pequenos. Distribua o tempero em um recipiente de vidro/cerâmica com tampa, acrescente o azeite de oliva e armazene no congelador.

 

Manteiga vegetal

 

Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de oleaginosas
• 1 colher (sopa) de óleo vegetal

 

Modo de Preparo:
• Em um processador, bata as oleaginosas com o óleo vegetal até obter uma textura lisa.
• Transfira a manteiga para um recipiente e reserve.

 

VALIDADE: até 5 dias na geladeira

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