Publicado em Deixe um comentário

Alfarroba

A alfarroba assim como o cacau é um fruto e tem sabor semelhante ao chocolate ????

 

?A alfarrobeira é uma árvore selvagem cujo fruto é a alfarroba, uma vagem comestível de cor marrom escuro semelhante ao feijão. As vagens de alfarroba são secas e moídas em pó ou então processadas de maneira a obter goma.

 

?A alfarroba possui um elevado valor nutritivo, sendo rica em vitaminas do complexo B como as vitaminas B1 e B2 que ajudam o organismo a metabolizar a gordura. Além disso, essa vagem conta com um alto teor de vitamina A que protege a visão e a pele, além de magnésio, potássio, cálcio, ferro e manganês.

?Benefícios

✅Contem 20 vezes menos gordura que o cacau

✅Rico em fibras 40g de fibras em 100g de alfarroba

✅Menos alergênico

✅Substituto saudável do chocolate

✅Ajuda no funcionamento do intestino

✅Aumenta a saciedade

✅Previne o envelhecimento precoce possui antioxidantes

✅Não possui estimulantes como a cafeína assim não causa agitação e insônia

✅Alternativa para intolerantes alimentares não possui glúten ou lactose

 

?Segue uma receita para testar a alfarroba em pó na forma de doce:

 

Docinho de alfarroba Vegano

Ingredientes:

1/2 xíc de amendoim torrado e triturado
1/4 de xíc de alfarroba em pó
2 col (de sopa) de óleo de coco
4 col (de sopa) de açúcar mascavo
4 col (de sopa) de coco ralado seco
Água até dar liga (cerca de 3 colheres de sopa)

Misture tudo. Molde no formato que desejar e leve para geladeira.

 

#semlactose #semleite #semchocolate #vegano #saudável #parecechocolate

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *