A alfarroba assim como o cacau é um fruto e tem sabor semelhante ao chocolate ????
?A alfarrobeira é uma árvore selvagem cujo fruto é a alfarroba, uma vagem comestível de cor marrom escuro semelhante ao feijão. As vagens de alfarroba são secas e moídas em pó ou então processadas de maneira a obter goma.
?A alfarroba possui um elevado valor nutritivo, sendo rica em vitaminas do complexo B como as vitaminas B1 e B2 que ajudam o organismo a metabolizar a gordura. Além disso, essa vagem conta com um alto teor de vitamina A que protege a visão e a pele, além de magnésio, potássio, cálcio, ferro e manganês.
?Benefícios
✅Contem 20 vezes menos gordura que o cacau
✅Rico em fibras 40g de fibras em 100g de alfarroba
✅Menos alergênico
✅Substituto saudável do chocolate
✅Ajuda no funcionamento do intestino
✅Aumenta a saciedade
✅Previne o envelhecimento precoce possui antioxidantes
✅Não possui estimulantes como a cafeína assim não causa agitação e insônia
✅Alternativa para intolerantes alimentares não possui glúten ou lactose
?Segue uma receita para testar a alfarroba em pó na forma de doce:
Docinho de alfarroba Vegano
Ingredientes:
1/2 xíc de amendoim torrado e triturado
1/4 de xíc de alfarroba em pó
2 col (de sopa) de óleo de coco
4 col (de sopa) de açúcar mascavo
4 col (de sopa) de coco ralado seco
Água até dar liga (cerca de 3 colheres de sopa)
Misture tudo. Molde no formato que desejar e leve para geladeira.
#semlactose #semleite #semchocolate #vegano #saudável #parecechocolate