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Alergia à Frutas Existe?

Por Drª Janaína Melo – Alergista e Imunologista

Por incrível que pareça, ?SIM. ??
A Frutosemia é uma doença pouco conhecida, é uma intolerância hereditária à frutose, o açúcar encontrado nas frutas. Não é uma alergia! É uma doença genética, autossômica metabólica, causada pela ausência de uma enzima no fígado. Quando a pessoa ingere uma fruta, por exemplo, não é possível metabolizar a frutose, fazendo com que o açúcar não se converta em glicose.

Mais especificamente, a frutose (açúcar natural contido na fruta), pode causar alergias em pessoas intolerantes à substância..
? Frutosemia pode causar hipoglicemia (queda do açúcar no sangue), hiperglicemia (o aumento) ou até mesmo causar alguma lesão no fígado. Outra característica importante de quem tem esta doença é a baixa estatura, evidenciada pela falta de algumas vitaminas em seu organismo durante o crescimento.

? SINTOMAS:
DIGESTIVOS: diarreia, vômitos, obstipação e cólicas.
RESPIRATÓRIOS: tosse, rouquidão e chiado no peito;
CUTÂNEOS: urticária, inchaço, coceira e eczema;

O quadro pode evoluir para apatia, crises convulsivas e até coma, caso o diagnóstico seja tardio.
O diagnóstico é feito através do teste de tolerância à frutose ou pela dosagem de aldolase e testes genéticos.
O único tratamento efetivo é a suspensão definitiva do consumo de alimentos que contenham frutose, que deve ser medida por toda a vida.

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