Receita especial para o Natal. Divirta-se cozinhando esta delícia com as crianças!!!
???????
Brigadeiro vegano de Inhame.
Receita da Bebel Sampaio que faz com muito amor para sua filha que tem alergia a leite, ovo, trigo e oleaginosas.
Ingredientes:
1 unidade inhame médio 250g cozido
50g chocolate fragmentado 50% Ouro Moreno
1/2 xícara de água do cozimento
1/2 xícara de açúcar demerara
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de óleo de coco (ou manteiga de cacau)
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador (exceto o chocolate fragmentado), até obter uma massa homogênea e lisa. Depois leve ao fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
Quando chegar no ponto desejado desligue o fogo e adicione o chocolate fragmentado 50% Ouro Moreno.
Mexa até derreter completamente. Transfira para um recipiente untado como óleo de coco. Leve a geladeira por umas 2 horas. Coloque no saco de confeitar e adicione o brigadeiro nos copinhos.