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Bolo de Chocolate com Farinha de Arroz – Sem Glúten e Sem Lactose

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A farinha de arroz se destaca por ser isenta de glúten, diferente do centeio e do trigo, e por isso pode ser consumida como um substituto da farinha em dietas de pessoas celíacas. Porém, não são apenas os celíacos que podem e devem consumir essa farinha. Trata-se de uma rica fonte de proteínas, além de cálcio e zinco. Além disso, é um alimento com fibra dietética e assim tem o papel de melhorar o funcionamento do intestino e diminuir o risco de algumas condições médicas como doenças do cólon, diabetes tipo 2 e hipertensão.

Pensando nisso, selecionamos uma receitinha delícia para começar a semana de forma leve, funcional e feliz!

Ingredientes:

  • 3 ovos;
    1 xícara de açúcar demerara;
    ½ xícara de óleo de coco;
    ½ xícara de cacau em pó sem açúcar;
    1 xícara de água fervente;
    1 colher de sopa de fermento em pó;
    1 xícara de farinha de arroz.

Modo de Preparo:

Bata os ovos com o açúcar em uma vasilha até formar um creme pastoso. Então adicione o óleo e o cacau e bata novamente até dissolver. Misture a água quente e mexa. Espere esfriar. Acrescente o restante dos ingredientes, misture bem. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva logo em seguida.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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