O que é?
Reação alérgica às proteínas do leite de vaca.
Em que idade é mais comum?
Muito mais comum em crianças entre 2 meses e 2 anos de idade. Adultos raramente tem alergia à proteína do leite de vaca.
Como é feito o diagnóstico?
Pelo médico, por meio da observação dos sintomas. Alguns exames podem ajudar, mas o diagnóstico é confirmado apenas pelo “teste de desencadeamento”, que consiste na observação da reação do paciente à retirada do leite de vaca e derivados com posterior reintrodução desses alimentos.
A mãe pode continuar amamentando o filho no peito?
Sim, e deve. Neste caso, a mãe que amamenta deve seguir uma dieta especial, sem leite de vaca e derivados.
Quais os sinais e sintomas?
- Podem ocorrer em minutos, horas ou dias após a ingestão de leite de vaca ou derivados, de forma persistente ou repetitiva
- Problemas respiratórios (asma, chiado no peito e rinite)
- Dermatites (vermelhidão na pele, descamação, pequenas bolhas e “pele grossa”.
- Vômitos, cólicas, diarreias, dor abdominal, prisão de ventre, presença de sangue nas fezes.