Escrito por Nutri Cris – Cristiane Silveira
??♀O que é?
É a incapacidade total ou parcial de digerir a LACTOSE (açúcar do leite).
A digestão fica difícil, a LACTOSE chega inalterada ao intestino grosso, onde é fermentada por bactérias que fabricam gases e ácido láctico.
??♀Qual é a causa?
A causa é a deficiência da Enzima Lactase, produzida no intestino delgado para decompor e absorver o açúcar.
Sem a enzima lactase não ocorre a quebra da lactose em glicose e galactose que não serãoabsorvidas pela mucosa intestinal.
??♀ Sintomas:
Os sintomas típicos incluem dor abdominal, sensação de
inchaço no abdome, flatulência, diarreia, borborigmos e, particularmente
nos jovens, vômitos. A dor abdominal pode ser cólicas.
? Onde está?
? Leites
? Queijos
? Iogurtes
? Bolos e pães
? Salames e salsichas
? Medicamentos
? Molhos
? Comidas prontas
? Doces
??♀Alternativas? ??????
* Leite sem lactose
* Alimentos sem lactose
* Enzima Lactase
* Leites vegetais